Доля моряка. муз. Сергея Колодяжного

(из репертуара Ансамбля песни и пляски Черноморского флота)

Как на свет явиться мне пришла пора
Дождь вторые сутки лил, как из ведра, -
Будто в воду мать глядела – на века
Нагадала сыну долю моряка!

Припев:
Морская доля – доля не простая,
Но и без моря жить я не могу!
Судьба не каждому достанется такая –
Я за неё пред мамою в долгу!

Нелегко науку моря изучать –
«Мама, мамочка!» – случалося кричать…
Только морю отродясь душа верна –
Мной наука та изучена сполна!

Припев:
Морская доля – доля не простая,
Но и без моря жить я не могу!
Судьба не каждому достанется такая –
Я за неё пред мамою в долгу!

Довелось шторма познать не как-нибудь,
Океанской и морской воды хлебнуть,
Но зато – в любом краю, в любой стране
Сохнут первые красавицы по мне!

Припев:
Морская доля – радость неземная, -
Кто в море был – поймёт меня всегда:
До горизонта даль лазурная сияет –
Немного неба и – кругом вода!


Рецензии