Недуг

Взрощенный в неволе,
Выжженный во снах,
Я как будто болен,
Я как будто прах.

Я как будто имя
Честное презрел.
В многослойном дыме
Воздух загустел,

И бросает слабость
В медленную дрожь.
За горами старость,
Только к ней ПРИДЕШЬ!

Намозолишь глазки,
Наломаешь дров.
Мир сгущает краски,
Будто не здоров.

Я пишу, напившись
Литров двести лжи.
В горе очутившись,
От себя бежим,

От себя уходим
На приличный срок.
Нами верховодит
Бог (Или не Бог?)

Все как на ладони,
Виден каждый шаг.
От себя нас гонит
Буйная душа.


Рецензии