о Солнце

Гром и небо сплети в колосок:
Вязкий вечер пускай будет сломлен.
Лейся, Солнце! И свет чтоб запомнить
Распуши в тишине звук-звонок.
Громко крикни: развейся над лесом
Перепутьем дорог всего мира.
Надо мной крыльям ветра эфиром
Дай оставить невзрачный дымок.
Пусть все души изранит лучами.
Но когда в мрачном небе причалишь -
Лишь тебя все коснутся руками
и запомнят лишь твой голосок.


Рецензии