мгновенное

Громоздкое небо сливалось за горизонт,
Чернильными пятнами густо мрачнело небо.
В такие минуты ты будто и был, и не был –
мир шумом пространства гасила судьба-песок
и Солнце невзрачно зевало сквозь створки тучи.
В такие минуты знаешь, что жить не лучше,
чем вяло глядеть в прихожке в дверной глазок
и ночью реветь, говоря, что любить не можешь.
Однако проходит время и все итожит.

И веришь, что в те минуты любить бы мог.


Рецензии