Дети Капитана Гранта

Звенят Кремлевские Куранты,
и бдят Московские Гаранты.
А мы кропаем фолианты
и пилим Соросовы гранты.

Нам наплевать на ваши мантры,
мы - дети капитана Гранта!
Мы тратим все свои таланты
на поношение Гаранта.

Ведь мы талантливы без меры.
Пускай не знаем вашей веры,
наш блудный слог - для вас химера,
как Илиада для Гомера...

Вы так привыкли верить в сказки
и жизнь, как в детские расскраски.
А мы для вас наденем маски.
Расскажем о любви. И ласке.

О злых боярах. О свободе.
О Богоизбранном Народе.
О погибающей природе.
И о царевиче - уроде.

Мы прокричим, срывая голос:
вы - осыпающийся колос!
На волоске!! И рвется волос!!!
"Ай, молодца" - прошепчет Сорос...


Рецензии
Пусть говорят, что карта наша бита,
Что каждый шаг наш наперёд просчитан.
Но мы же дети лейтенанта Шмидта.
Не запугают нас кремлёвские бандиты.

Алекс Яров   02.05.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.