Незнакомка...

Ты есть?! Ты где?! Ищу тебя среди прохожих….
Ищу в мечтах, во сне, на сцене, в ложе…
Все кажется, еще совсем чуть-чуть, и встретимся глазами…
Но, никого, нигде, кто б был на образ милый твой похожий!

Быть может в детстве ты, иль в юности осталась?!
Или, гуляешь в чьих-то веснах, в лете – к чему тебе дожди осенние, и холод зим?!
Томлюсь! Не алгебра и не ботаника - гербарии мне с арифметикой достались…
Отнять, прибавить - жизнь не театр даже, сплошной расчет, какой-то магазин!

И все же я не верю во всевластие и силу рынка!
Не верю, что можно все продать, купить!
Не черная икра - мне черный хлеб дороже, и молока парного крынка!
Мне б первородных чувств, как с родника незамутненного, из уст твоих испить.

Ты есть?! Ты где?! Ищу тебя среди прохожих….
Ищу в мечтах, во сне, и в шорохе листвы, и в шуме ветра…
Все кажется, еще совсем чуть-чуть, и наконец-то встретимся глазами…
Но, никого, нигде, кто б был на образ милый твой похожий!
Лера Верли


Рецензии
И этот взгляд и нежность плеч
И губ цветка сладчайший аромат
И свет души и биение жизни
В Вашем ранимом и любящем сердце
И эта мечта что у всех в памяти
Желанная как звезда долгожданная
Что всегда на устах милых слов
И в чудесных глазах в отражении света.

Евгений Чевган   21.05.2016 09:50     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо вам за такой теплый отклик!
С уважением, Валера.

Лера Верли   24.05.2016 10:06   Заявить о нарушении
Пожалуйста радость моя!!!

Евгений Чевган   25.05.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.