Жаворонки

- Жаворонки, вы жавороночки,
Божьи ребятёночки,
Над землёю реете, в небесах трепещете,
Бога  песней славите.
Воспарить бы и мне!

А с небес:
-  И тебе, старинушка, не заказано.
-  Ох, как хочу я, да не можется;
 Всё грехи мои нераскаянные, тяжкие,
Да грешки, да грешочки - всё россыпью…
- А ты помолись:
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Авось,  и смилостивится.
- До меня ли Ему? До моего ли раскаянья?
- Обо всех он печалуется, - ответствуют жавороночки. -
Всякой живой душе радуется.

А сами всё трепещут в небесах, заливаются  …

08.04.16


Рецензии