Просто быть...

Как хочется в просторах раствориться,
Вдохнуть весь мир – и больше не дышать,
В весеннем небе клином воцариться,
В лесах, в кустах по веткам щебетать.

По квакать к вечеру во всех болотах,
По стрекотать по травам и лугам,
Сверкнув слезой на солнечных воротах,
Упасть ростком цветка к земным ногам.

Оглохнув от вселенского порыва,
Почувствовать себя одной травой,
Попрыгать в ветках белкой шаловливой,
Поймать хвост рыжий , свой? Или не свой?

До дна напиться радости забвенья
Потерей смысла слова Жить,
Рождение весны услышав песнопенья,
Прозреть в блаженстве – просто Быть!


Рецензии