Не всегда всё пишут в книгах мудрецы

Не всегда всё пишут в книгах мудрецы,
 И не исключение этому Линь Цзы.
 Даже если мертво тело, без души,-
 Вам уже не вырваться из Большой игры.

 Пахнут мандарином сумерки Зимы
 Лица смотрят мимо, головы - седы.
 Верное дыхание, словно старый пёс,
 Воротит сознания слеповатый нос.

 Пахнет нежно ландышем юная Весна,
 Соком наливается терпкая листва.
 Летнее порхание в поле мотылька
 Замутит сознание в "паузе" слегка.

 Горною тропинкою подымаясь ввысь
 Вырваться из прошлого памятью стремись.
 Задохнуться вьюгою, выдохнув на хрип,-
 Криком новорожденного воспарил старик.

 Громкими цикадами завершился день,
 Солнце за оврагами обернулось в тень.
 Лунная симфония сладкой тишины
 Яркие реальности превращает в сны...
                20.30-20.45  02.05.2016 года


Рецензии
это восхитительно!!! глубоко и проникновенно

Джозефина Беккер   11.05.2016 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.