S o n

Морская гладь, я обессилен.
Мне душу зверски рвет мой сон.
Все, просыпаясь, в пене, в мыле,
К одру предсмертному взывает он.

Ночной кошмар подобен дню,
Который ясен смутою из пепла.
В той смуте я один стою.
Вокруг волнительно земля ослепла.

Морская гладь! Что снится это мне!
Быть может знаки вещие судьбы
Шлют дьяволы в моем ужасном сне?!
Жаль слов не можешь ты сказать. Увы.

Морская гладь и не ответит.
Совет не даст, она - нема.
Но шум прибоя на рассвете,
И вой ветров под траурный закат,
Даст больше просто, чем слова...


Рецензии