Молитва блудного сына

Не так усердно я молюсь,
Но всё надеюсь на прощенье.
За малодушие стыжусь,
За крик души и откровенье.

За жизнь свою, где всё не так:
Не по-людски и не по Богу.
И если б это был пустяк,
То не рождал внутри тревогу.

С чем мне идти к Тебе, Творцу?
Ты так заботился, старался:
И поднимал, и воскрешал…
Всё брал я, но не исправлялся.

Надеюсь, даруешь мне шанс,
Не упущу его, замечу!
А Ты надеешься и ждёшь,
Когда пойду к Тебе на встречу.

Прошу, прости меня за всё,
Все беззакония, беспечность…
С таким «богатством» избегать,
А не стремиться надо в вечность.

Себя недолго потерять,
Упасть и разочароваться.
Пройдёт, не стоит унывать.
К Тебе идти, с Тобой остаться.

Ведь что-то Ты узрел во мне,
Хоть мне одни изъяны видно!
Нельзя сейчас на Суд к Тебе,
Невыносимо будет стыдно.

За всё, что Ты мне даровал,
За всё, Твоё долготерпенье
За то, что Ты меня прощал,
За благодать и за спасенье,

За всю Твою любовь ко мне,
За силы, радость, утешенье
(Не раз летал и не во сне -
Такое было упоенье).

Прости, что по своей вине
Тебя всё чаще я теряю.
Прошу, верни меня к Тебе,
Ведь жизни без Тебя - не знаю.


Рецензии