в утробе утра

В силе осталось безволие. Продолжение такового знакомого сна.
Всё обретает связь без вовлечения эго.
По пустым проспектам шагает новая глава.
Без мыслей, без упреков - дорога длится.
Нет сроков давности. Пустая голова. Над небесами
Отсчет надвязывает ритм. И виться волос должен,
Чтоб не постичь тупик. Холодный воздух,отбрасывая ложь,
Вскрывает правду за каплями дождя из глаз. Но каждый раз
Лица мерит взгляд. В слезах - отчаяние и правда, но
Все увидят только твой анфас. Уже сейчас
Из темноты виднеются надежды фонарей. За чин. Начнется новый день
Еще мрачней. Но ты дойдешь до перехода театра в жизнь. Света фур здесь нет.
Теперь решают лишь минуты, а не дни. И фонари встречают свою смерть опять.
Стоять, а не стонать! В пустую ту смотреть среду. И продолжать без всех.
Никто не должен помогать и подавать маршрут. Все дни накрыл туманный легион. А я в бреду еще иду и слышу этот стук давно отживших дней. Но к горлу подступает утро и брезжит истиной. Страх пустого. Светофор не освещает голову идей.Не смотря перебегаю ложь искусств. Кровь сочится сквозь дни и ночи. И руки все вовлечены, и рот еще клокочет. Последний поворот. Закончен. 
И безутешный горький взгляд заворачивается в зеркало. За тем осколком дней 
Я вижу отжившое свой срок лицо и его у дел. Просто ты прости, я был так глуп.
Май мой подгорел. И сковорода всей жизни в масле и пуста. Голодный день подает мне эти мысли. Осталась только воля без меня. А я поедаю взглядом из окна сей час. Из сил последних надрываются сороки. Туман проигрывает этот бой, а побеждают эти строки.


Рецензии