Я капля воды в океане

Я капля воды в океане,
Бушующем в грозные дни,
Я Неба – Огня посланье
Грядущей прекрасной зари.

И если отнять все страданья,
Что мир нам в науку даёт,
То жалкими будут познанья –
Великой науки полёт.

Я часть океана безбрежного,
Я грозной тучи лучи,
Я есть Единство, и прежде
Познать это все мы должны.

Единство зовет нас к познанью,
И вихрь в Эволюции – нов.
Простое это признанье –
 Великий могущества зов.

Нет, не фантазии нами правят,
Законы едины везде,
Мы Радость в себе восславим,
В Единстве – прекрасной мечте.

Мечте, что зовет за собою,
Что видит единство во всём,
И в эволюции грозы
Спокойно с мечтою войдём.

Я есть Океан Безбрежный,
Хоть только капля его,
Я есть Огнь мятежный,
Что правит потоком всего.

Я лист, что упал на дороге,
Я древо, роняющее листы,
Я ясная Неба погода,
Я дождик и лужа земли.

И если Огня Океан Безбрежен,
Безбрежна и я в том Огне,
Все чувства свои мятежные
Одолеваю вполне.

И слиться с тем Океаном,
Стать частью его и всем –
Мечта зовёт беспрестанно,
Ведь то эволюции бег.

Я капля воды в океане,
Бушующем в грозные дни,
Я луч, и это посланье
Грядущим Огням Зари.
 7 марта 2016 года.


Рецензии