Памяти погибших вертолетчиков

Памяти погибших вертолетчиков
у п. Чаусово Калужской области

У дачного поселка тишина.
Антенны телевизоров на крышах.
Тут травы и лесов стена.
Лесной овраг ведет нас склоном выше.

Тропинка огибает огород.
Нагретый воздух волнами струиться.
Еще вчера подраненною птицей
Здесь падал на поселок вертолет.

Военные пилоты здесь прошли
Свой крестный путь смертельной вертикали.
Смертельные объятия земли
На месте приземления их ждали.

И облаком горящего дождя.
Деревья прорубив наискосок.
Они от крыш машину отведя,
Взорвали приусадебный лесок.

Среди стволов у домика — сторожки
Рвались патроны — там был смерти шквал.
И, взрывом брошенный к лесной дорожке,
Пилот, как факел, догорал.

Сегодня у обугленной воронки
С любовью принесенные цветы.
Их летний дождь в своей капели звонкой
Омыл слезой небесной чистоты.

Здесь в солнечной взорвавшейся тиши
С их подвигом взлетела высота
Бессмертья человеческой души
Над смертью вертолетного винта.


г. Кременки
Июль, 2004 год


Рецензии