Пасхальное

Река и лес, и луг весенний -
все ждут природы пробужденья,
листочки клейкие у верб,
и звездный хор,и лунный серп.

Свершилось чудо Воскресенья!
Сошествие во Ад, спасенье
душ многих грешников прощенных,
Из Ада в Рай Им вознесенных...

И все вокруг преобразилось,
и солнце в небе заискрилось.
И пенье ангелов с небес:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"


Рецензии
Христос воскресе!
...Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Корнюша   14.05.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.