О любви говорить..

 О любви говорить не надо
Сама о себе говорит она
Как цветенье весеннего сада
Как кудесница ночи луна.

В любящих глазах потоки света.
Сотни радуг  сияет в них
Разве можно о чувстве  этом
Рассказать лучше глаз самих?
 
Можно всё вокруг устелить
Распрекрасными  словами
Только это не значит любить.
Любовь жива достойными делами.
 
Как  матери ты скажешь о любви?
Если не заботою и лаской
Любимую ты распрекрасною зови,
Что без дел  станет ложною сказкой
 
Ради  милого, ради  любимого
Сделать  мир  чуть-чуть правдивее
Для него, для него... единого
Стану  ведьмою, стану  дивою.

ЛЮ БО ВЬ- означает Люди Бога Ведающие.
ОБАВЬ- так в старину называли  чувство между парнем и девушкой,откуда -обаяние.
ВедьМа- ведающая мать.


Рецензии
Точно так! По делам узнаётся Любовь.
Говорят, что из тысячи слов...
Действо правдою назовётся,
Мыслью честною так проведётся...

Лада, хорошая бы песня получилась. :-)
С сердечными пожеланиями,

Луч Ра   02.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лучик Света!
По делам их узнают их- думаю- это одна из
вечных истин
Песен хватает, да записать как!
С теплом!

Лада Сварожич   02.05.2016 20:24   Заявить о нарушении