***

В апрельской пелене, что соткана из маленьких трагедий,
Мы неожиданно порвали нить связующих границ любви,
Блик солнца не подарит, ожидавшим ярких сновидений,
Прозрачные дожди нас не избавят от гряды ночной тоски.

Вновь стиснуть милый рот молчанием пустым и отрешенным,
Глотать туманы, превращая жизнь других в сплошной бардак,
И чувствовать себя на перекрестках в стельку опьяненным,
Платить судьбе за экскурс в прошлое серебряный пятак.

Смеяться вдоволь ранним утром, тонуть в щекочущей траве,
Страдать над пропастью бездонной поздней ночью,
Шагнуть с обрыва вниз в промозглое стыдом небытие,
Поймать ту порванную нить, накрыв ее своей  ладонью.

Я безвозвратно покидаю города, которые давно любил,
Жду поезд на перроне жалких клятв и расставаний,
Никто меня туда в ночи не смел сопроводить,
Дым сигареты смоет в тамбуре всю фальшь признаний.


Рецензии