Звучат ахматовские строки...

          «Я новым именем покрою,
          Боль поражений и обид..»

Звучат ахматовские строки,
Осев на сердце и в мозгах,
Но не даются нам уроки,
Нам данные в её речах.

Из сердца стыд уже не вынешь,
И не отмоешь кровь от рук,
Мечтания  назло отринешь,
С тоской оглянешься вокруг.

Преодолев хандру и боль,
Ты примешь сонм других имен,
Они и воплотят всю соль,
Мерилом станут всех времен.

О, да, o tempora, o mores!
 - И камень  в тех, кто сам безгрешен,
И если мне когда-то будет голос,
То пусть даст силы и меня утешит.


Рецензии