Волчья верность

По лесу шла охота на волков
Предсмертный час, последний гон по кругу.
Убит вожак...И рядом с вожаком
Лишь чудом уцелевшая подруга.

Почуяла она, что верный друг
На Землю к ней не сможет возвратиться.
Его свободный, непокорный дух
Уже летел в созвездие Волчицы.

Он больше никогда не подойдёт,
Не взглянет на неё янтарным оком,
Не сядет рядом, морду не лизнёт –
Подёрнут взгляд смертельной поволокой.

Верна по жизни другу своему,
Легла в траву, к нему прижавшись тесно,
Совсем не понимая, почему
Так тихо стало на опушке леса.

Охотники бесшумно подошли,
Собаки рядом лаяли бесшумно…
Закат кровавый догорал вдали
И оседал в глазах её безумных.

Она оглохла…  О, жестокий рок!
И было ей уже совсем не страшно –
И в сторону охотников  прыжок!
И выстрел, что прервал прыжок отважный…

Преодолев предсмертную тоску,
Она своё слабеющее тело
Перетащила ближе к вожаку -
Она всё время рядом быть хотела…

Стояли люди, опустив глаза…
Реальный мир – жестокости безмерность!
И кто-то с изумлением сказал:
«Вот это верность!..»


Рецензии
Прекрасное стихотворение о верности. Есть чему поучиться людям у злых волков. Не всегда на высоте бывает тот, кто провозгласил себя царем природы. У Вас хорошие стихи, они мне понравились. Удачи Вам в Вашем творчестве.

Виктор Радченко   01.07.2016 22:38     Заявить о нарушении