Как невесом твой мимолетный вздох

Как невесом твой мимолетный вздох…
Как взгляд твой осторожный осязаем,
Ловлю его  и сладко  замираю,
Опять тобой застигнутый врасплох.
 
А время, спрятав  циркули часов,
На цыпочках идет тихонько к двери,
И я спрошу о том, что не измерить,
Не взвесить равнодушием весов.

Я мысленно спрошу,  души не чая,
А ты  мне только взглядом отвечаешь...
И пусть закат поджег бессчетный Рим,

И пусть обманут все ключи от рая,
Но  вновь прошу я, губ не размыкая -
Давай еще без слов поговорим…


Рецензии
Замечательный сонет! Вдохновения, весеннего настроения!

Наталия Бабанова   13.04.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. И вам весеннего света и счастья.

Сергей Кудаев   01.05.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.