О правде

А правда была гнусавее и куда прямее,
И до того врезалась - что лучше мимо
Проходить и вообще никак не глазея, 
уходить туда, откуда ее не видно.
И не прикасаться и первой не кидаться с вопросами:
"ну как?  все такая же? режешь спутником?
До костей добираешься стальным прутиком?
жалишься скорпионами, осами?"
она же не словами отвечает - стрелами
прямо в мои города из памяти.
да, лучше сделать вид, что ее не было,
а следы от укусов называть боли памятниками


Рецензии