Порыв

                "Достигнутого торжества
                игра и мука"
                (Пастернак)

    Как трудно принимать решения.
    Порою не хватает мужества
    Соединить разорванные звенья;
    Любви, гармонии,содружества.

    Как хочется добиться первого,
    Не повторяемого ощущения;
    Порыва страстного, порыва нервного,
    Всепоглощающего гения!

    О! Как высока, однако, планка.
    Хотел бы до нее он дотянуться.
    И все же, не лишен таланта.
    Пока, под ним желал он гнуться.

    Благодарил Творца за дар ваяния,
    Систему ценностей-богатство наше,
    За мудрые, прекраснейшие знания.
    Что может быть, Его законов краше!

                30.03.2013.


Рецензии