Венчание

В том белом платье рябь искрится.
К средине храма лишь одна
Идет милейшая девица,
Идет ко мне моя жена.

Одев венец, зажгли мы свечи,
Взялись за руки и пошли
Скрепить союз наш брачный, вечный
Пред ликом Неба и земли.

Священник долго помолившись,
Надел кольцо и ей, и мне,
А вежды всех людей, раскрывшись,
Блистали в кроткой тишине.

Потом испив из чаши трижды,
Из вычурной да золотой,
В коронах дивных малость выждав,
Кругом прошли здесь аналой.

Казалось, что и нет конца
Обряду светлому венца,
Житейских дел совсем не будет…
Владыка дал нам две иконы,
Благословил наш брак законный:
«Живите в мире Божьи люди,
Храни Господь в едином духе
Стезю и нити ваших судеб».

март-май 2016 г.


Рецензии
Живите в мире,Божьи люди!
Мы с мужем живем в венчальном браке уже 23года.
Дай,Господи, Вам доброй и благословенной жизни!

Валентина Цехмистренко   09.11.2018 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.