Я - антимах...

Не знает бабочка о снеге...
"Верь в чудеса", - шептали мне.
И с волшебством телесной неги
Я мыслью таяла в душе...

За страхом прячется свобода -
Я вырвусь к небу, упорхну:
Вкушу запретного мне плода
Иль небо крыльями зажгу?

Я - антимах*, слеза каприза,
Тонка, глубинна и легка.
В гастрольном туре антреприза*
Кружусь на острие клинка

Пьянящей жажды черной масти
Извлечь у серости изъян -
Сломать крыло на пазлы - части,
Унять сей красок ураган.
 
Я - антимах, я просто сказка...
Иль вымысел больной души?
Среди зимы в ночи раскраска.
Для тех, кого ласкают сны.





* Крупная бабочка парусник антимах (Papilio antimachus) с размахом крыльев 25 см.
* Антреприза - театр без собственной сценической площадки и постоянного репертуара. Сцена арендуется на время показа спектакля.


Рецензии