Украина, не знаю, можно ли...

Украина, не знаю, скоро ли,
Перестанут терзать тебя вороны,
Незалежную, только лежачую,
Самостийную, только не зрячую…

Украина, не знаю, могут ли,
Гибнуть братья родными народами,
Если на роду - быть им славянами,
Славить мир во Свету - христианами…
 
Украина, не знаю, долго ли,
Будут кровь пить  яйцеголовые,
Иноземные, ушлые, склизкие,
Да свои же, под марши нацистские…

Украина, не знаю, надо ли,
Подаянья просить у падали,
Может, время настало спрашивать
С тех, кто сало нагуливал кражами...

Украина, не знаю, можно ли,
Злую скорбь омыть слёзными водами,
Стала кровная мне по матери,
Даже в горести ты - притягательная…


Рецензии
Мира и добра всем людям на Земле!!!

Татьяна Бабина Берестова   30.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Таня, твоё миронастроение разделяю! Давайте жить дружно - девиз на все времена!!! Воздушный отправил!
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   01.10.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.