Забытая мелодия для флейты

Неподражаемый Эльдар Рязанов снова теребит наши души своими фильмами-притчами.
О фильме «Забытая мелодия для флейты»


«Забытая мелодия для флейты»
О вечном  с нами снова говорит,
Протягивая от любви до смерти
Связующую призрачную нить.

Мы попадаем в западню тщеславий,
И бьемся в этой суете сует,
Отпив нектар из лести, лжи и славы,
Мы гасим в сердце негасимый свет.

Любовь умрёт в отравленном сосуде,
Где места нет от приземлённых благ,
Но вновь синицу выбирают люди,
Любовь для них – журавль в облаках!

Мы предаём высокие мотивы,
Чтоб спеть фальцетом надоевших фраз
О неземной любви для нелюбимых,
Что так же лицемерно любят нас.

02.05.2016


Рецензии
Мелодия для флейты, может, и забыта, но "Забытая мелодия для флейты" не будет забыта никогда, тем более благодаря такому талантливому напоминанию.

Юрий Бовинский   13.06.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! В этом фильме - вечные истины! Фильмы Эльдара Рязанова - философия жизни: смотри и учись жить правильно!

Галина Вертиева   13.06.2019 21:08   Заявить о нарушении