Надеюсь, вы себя узнали

Сегодня я желаю правды.
Простых и искренних бесед.
Не все тому, быть может, рады -
Лишатся многие побед.

И первым делом проиграю
Сама от праведных речей.
И все, кого я упрекаю,
Мне кинут сотни кирпичей.

"Ну, как дела?" Скажу: "Нормально".
Но струны в сердце рву сама.
"Ты любишь?" "Нет", - так оптимально
Молчать, без слова и письма.

"Плевать?" "Конечно", - громогласно
Я закричу. А в мыслях: "Нет".
"Мне веришь?" "Верю", - безопасно
Не налагать тугой запрет.

"Ах, мне так жаль". "Спасибо", - вижу,
Как плачешь, звонко так смеясь.
"Моя вина". "Да нет", - бесстыжий
Ответ мой. Словом не скупясь,

Так трусит каждого сознанье.
Вы ненавидите меня
За то, что вдруг пришли терзанья,
Полночной смутою пьяня?

Надеюсь, вы себя узнали.
А если нет? Что, если нет?
Так спите, как и прежде спали.
Гасите ламповый просвет.

Кто признает, что он нечестен,
Честнее тех, кто нам поёт:
"По мне, рассказ сей неуместен.
И про меня он тоже врёт".


Рецензии