Прием обомлевшей скуки

Может, плюнуть на это дело?
Умчаться скорее туда,
Где можно сказать себе смело:
«Забудь о былом навсегда!»

Где можно увидеть рассветы,
Будто бы это впервые,
Порвать все пустые газеты,
И тихо шептать: «Живые».

Устроиться скромным баристом,
Иль, может, в любой цветочный,
Вечера разбавляя вистом.
Здравствуй, я бард полуночный!

Побежали туда, где шумно!
Тем лучше, там много глухих,
Что спокойно живут бездумно,
Себя уж не помня других.

Мы тоже слегка подзабыли,
Пускай нам не так много лет.
Тяжело, когда стал бескрылым,
Но в нас еще сотни комет!

Привычка, быть может, страшнее,
Чем горсть обостренной муки.
Чем дальше, тем краше, пышнее,
Прием обомлевшей скуки.

Может, все же к чертям все это?
И все эти курсы рубля,
Неизведанные планеты,
Погоду, что ниже нуля?

Может, глупо влюбляться не в тех?
Или в тех, но а быть не с теми?
Много есть оправданий, помех.
И зачем, если ты в системе.

Может, бросить все это лихо?
Особенно псевдостихи,
Записки сбежавшего психа.
Воспетые гласно грехи.

Как хочется все это бросить
И более не вспоминать.
Может, счастье - дым папиросы?
Иль в том, чтобы чаще молчать?

А может, во взгляде небесном
Бездонно глубоких очей?
От мыслей давно уж мне тесно -
Infinitum лживых ночей.


Рецензии