Если вы меня помните

Все просто замкнулось, увязло
В слепом быстротечном ритме.
Слова остаются бессвязны
В сомнительном алгоритме.

У нас есть "сегодня" всего лишь.
Единственный, может быть, день,
Когда не ломаешь, а строишь.
Вдруг завтра пониже ступень?

Чему удивляться, скажите?
Не все ли равно, что будет?
Без разницы. Что ж, не держите.
Людей по поступкам судят.

И времени нет, что прекрасно.
Догадки и выводы - прочь.
Я верю, что все не напрасно.
И верю, что честная - ночь.

Хотелось бы в прошлом остаться.
Но больше не нужно драмы!
Вернуться и много смеяться,
С наивной иронии кармы.

Пусть проще сейчас, но пустынно.
Дистанции обозначив,
Жизнь стала слегка стихийна -
Не бьют, но уже дашь сдачи.

Усталость теперь уж заметна.
Она никому не идет.
И манит к тому, что запретно,
А это уже не пройдет.

Прекрасно бы сесть у камина,
Взирая на волны огня.
Нет смысла держать прямо спину,
Укутавшись в плед на полдня.

Чтоб хлопьями снег, и синие
Лампочки бойко мигали.
И больше не знать уныния,
Которому проиграли.

Чтоб только был кто-нибудь рядом,
Даже в соседней комнате.
Успокоить возможно взглядом,
Если меня вы помните.


Рецензии