Сегодня я на кладбище придя...

       Сегодня я на кладбище придя,
       Клеймил свой дух тоскою и надеждой;
       Кресты глядел старинные, бродя;
       Курил и чуял сердце под одеждой.
      
       Здесь шума нет. Часовня вдалеке
       Видна за тополиными ветвями,
       Что воздух чешут как-то налегке,
       И будто разговаривают с вами.
      
       Я бил бы сам, в свои колокола
       И был бы частью воли и свободы,
       Но нас свобода с детства не вела,
       И воли в нас не больше, чем заботы.

      
 октябрь 2012 год


Рецензии