До тла

Казалось, меня не изменит
Та буря, что рушит дома.
Но больше никто не оценит,
Того, что сгорело до тла.

И вера в щемящую радость
Уходит в горящий закат.
Почувствовав горькую сладость,
Смеёшься, но губы дрожат.

Все белое быстро чернеет,
Как тлеющий сборник стихов.
Не легче, опять вечереет,
Не сбросить мне этих оков.

Лишь кто-то отчаянно тонет -
Не думать. Нырнуть за ним вслед.
Так проще? Не будет ли понят
Порыв как бессмысленный бред?

Кому здесь нужны эти свечи?
Даже молитесь не о том.
Держитесь за руки покрепче,
Чтоб было сложнее потом.


Рецензии