Наивность отброшу праздно

Слишком хочется раствориться
В спокойствии летних красок.
С прошедшим навеки проститься,
Не видеть нелепых масок.

И впитывать тот жгучий воздух,
Расправив свободно плечи.
Не вспомнить черствейшую прозу,
Что портит любые встречи.

Мы все бесконечно похожи -
Различия кардинальны.
И если мне кто-то поможет,
Отвешу поклон вульгарный.

Напомните, пусть пройдет время,
Что я уж не та, что прежде.
Прощания - тяжкое бремя,
Если дашь волю надежде.

Свобода, как это прекрасно.
И, сбросив огромнейший груз,
Наивность отброшу праздно,
Одну из серьёзных обуз.

Есть только сейчас в настоящем,
Вчера и потом уже нет.
И грезы, как ложь в предстоящем,
Всегда исключают рассвет.


Рецензии