Чем пахнет лето?

Чем пахнет лето? В пригоршне малиной.
Дождем, грибами, раннею рябиной.
И чистой речкой, что бежит, струится.
Вздохнешь тем воздухом - и ночью славно спится...

Чем пахнет лето? Мокрою листвою,
На томных листьях слезною росою.
Покосом свежим и травою колкой,
И молоком парным с пахучей хлебной коркой...

Чем пахнет лето? Трогательной встречей,
Объятьями в манящий  теплый  вечер.
Все так легко и так сердечно -
И кажется порой, что лето бесконечно...


Рецензии
Лёгкое, тонкое и трепетное стихотворение. Понравилось, Евгения. Рад знакомству.

Сергей Ким 4   28.09.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.Чувствую, что мы, преподаватели, все такие: тонкие и трепетные...)

Евгения Рыжикова   28.09.2016 18:37   Заявить о нарушении