Но гиацинты ждали...

"Но  гиацинты  ждали!"   (А. Блок.)

Но   гиацинты   ждали!
Их  в  синем  хрустале
На столик  я  поставил
И   грезил    о   тебе...,

И    голубело    небо
Сквозь   яркое   стекло,
И  бархат  штор  зелёных
Укутывал     окно.

Вокруг  искрилась,  пела
Волшебница    весна.
А ты пришла вся в чёрном,
Задумчива,   грустна.

Бледна  и  руки  тонкие
Твои    напряжены.
И   тени   под   глазами,
Как    омуты    темны.

Ты  на  цветы  взглянула,
Вздохнула    и    ушла.
Но    гиацинты    ждали,
А   вместе   с   ними - Я!

            


Рецензии