All-in

Мы в пропасть падаем желанно,
Сдаемся добровольно в плен.
В упор не видим ни обмана,
Ни в кровь разбившихся колен.

Нас манит сладкое забвенье,
Стремленье реалий сеять пыль.
Мы принимаем отчужденье,
И сказку выдаем за быль.

Упав, нет воли уж очнуться.
Да это нам и ни к чему!
Боимся в серости проснуться,
Понять, упали почему.

Две силы. Противостоянье.
Одна, пытаясь пробудить,
Лишь сокращает расстоянье.
Другая хочет погубить.

Но глубже слепота проходит,
Страшнее всё увидеть свет.
Ведь что-то все же в ней находят?
В самообмане счастья нет.

Во лжи тепло, как в одеяле.
Снаружи - холодно и бело.
Жизнь цвета клавиш на рояле,
Душа молчит - ломает тело.

Проходит время, все проходит.
Война моральная грядет.
Отрада в гости не заходит,
И что-то тоненько гнетет.

Глаза невольно открываем,
Но нет, стерпеть не в силах боль.
Что так любили, убиваем,
А на губах одна лишь соль.

Хотим сбежать от жизни этой,
Назад пытаемся упасть,
Но слишком много стало света.
Ему бесследно не пропасть.

И веки вскоре вновь поднимем:
Заставит что-то посмотреть.
Однажды вдруг оковы скинем,
All-in - как ставка в свою смерть.

Глаза, что веяли прохладой,
Вдруг чужды стали почему-то.
К чему теперь сие тирады?
Пусты те светлые минуты.


Рецензии