Сны

Ветра перемен будут дуть в мою спину,
Но я никогда-никогда не согнусь:
Я буду крепка, как в роще рябина,
Я на рабскую долю не соглашусь.

Злоба, отчаяние, ярости рокот:
Все это мне отдал старый дракон;
Он свет променял на мрак и на шепот,
На песню чужих, не его похорон.

Он мне подарил свои чудо-сны,
В них я вижу сплетенья времен,
Где в разных обличиях я или ты
Носили сотни, даже тысячи имен.

Мы босиком ходили по стеклу,
А нам осколки были мягче шелка.
Но лишь одно никак я не пойму -
Почему собака лучше волка?

Почему мы любим только тех,
Кто нам приносит камни, жемчуга?
Кто нам приносит сладости утех,
И ненавидим крик издалека?

О, как тяжел для жизни этот мир,
Причиняющий любому только боль!
Но всякий сильный любит сытый пир,
Как есть захочешь - убивать изволь.

Дракон, глаза уставшие закрыв,
Дух тут же испустил свой прочь.
Волк белый его проводил, завыв,
И вторила ему собачья дочь.

Я вижу сны драконьи и они прекрасны:
Не оторвать от них сияния глаз.
Но для незнающих они как приступ астмы,
И они избавятся от нас...


Рецензии