Во мраке

Так страшно в жизни одному
Когда в душе туман
Не слышно слов и лишь дурман
И словно сам в плену

Порой кричишь, зовешь себя
И только глушь кругом
И много миль пройдя
На том же месте пред углом

И вроде слезы на щеках
Иль от бессилия иль жалость
И понимаешь... это крах
И нету сил... усталость

"Искать себя? Большая честь
Само проявит вдруг."
"Нет, ты не прав, большой ведь труд
Найти себя как есть"

И вот уже устал искать
И сел, повесив нос
Туман расстаял... вера вновь
Надежда и любовь...


Рецензии