Наугад

Как всегда, как обычно,
Почти невпопад
Я о чём-нибудь личном
Пишу наугад.

То пригрезится теплый семейный очаг,
То пускаю в ход страсть, потянув за рычаг.
То разорванным облаком в небе брожу,
То всю ночь напролёт за игрою сижу.

Пролетит невысоко
Стрелою мечта;
Попадет в щит порока, -
И опять пустота.

Я спокойно люблю, разучился страдать.
Я не в силах идее всю жизнь отдать.
И на мир через призму сарказмов смотрю;
И в мечтаньях летая, реальность творю.

Я смеюсь и вздыхаю,
Провалившийся в грусть,
И в трудах отдыхаю,
И к чему-то стремлюсь.

К поучениям глух, в острословии нем,
Презираю тщеславья и спеси тандем.
Я способен цинизм, как яд расточать
И поэтому предпочитаю молчать.

Но не так уж я плох,
Не жесток и не груб, -
Создавал меня Бог
В вопле дьявольских труб…

Вот и вышло: рай с адом за сердце зашив,
Я живу потихоньку, скорбь власти лишив.
То по утру спешу, вдохновеньем богат,
То по ночи плетусь, как слепой, наугад…

27 января 2012


Рецензии
Очень здорово! Мне очень близко по эмоциям!

Галина Гросс   30.06.2016 23:03     Заявить о нарушении