Мир ощущений

Что нерв, натянут парус облаков,
провалы неба обезумели на вздохе,
и меркнут звёзд рассыпанные крохи
на паперти ночи. Сонм утренних клинков
кромсает неба сполох, сны --
виденья наяву, недвижные, как глыбы...
Запястья рук свободны, их изгибы --
что крылья птиц... Погребены
во тьме те образы и звуки,
что нас в ночи в безумие манят.
Рассвет... Я расправляю крылья-руки,
бьёт безутешный пульс отчаянно в набат.
Из сна я пробуждаюсь в сон иной --
не в свой, в чужой, в неведомый, опасный;
то свет зари десницею атласной
меня во пропасть манит за собой.
Смятенья миг -- и вот я побеждён:
вперёд бросаюсь, вниз, без промедленья,
во власть ежеминутного забвенья,
в поток реальности, в мир звуков, красок -- в сон...


Рецензии