Любовь, как петля

Я отвергаю его, отвергаю!
Мне любовь его, как петля,
И я с шеи её срываю,
И дарую, тебе, Земля!

Хочешь, в недра свои заключи
Ты любовь его - песню крылатую,
И отдай чужестранке ключи
Не торгуясь, пусть купит за златые!

Или этой любовью, как пылью
Звёздной, осыпь свой покров,
Но скажи ему, стали былью
Чувства двоих миров!

Раздари её тем, кто нуждается,
В этой, мне непонятной, любви,
А я светом в ночи блуждающим
Растворюсь. Меня не зови!

(1995 год, июнь) (фото из интернета)


Рецензии