Солнышко

Крипто стих. Три в одном.

1.День перекрасит в серое    Дождь за окном нечаянно,
Туч налетевших кружево,      Вспыхнет в глазах грустинками!
И заблестевши перлами,       Реки польются стаями,
Ливень с землей подружится.  Тень промелькнёт безликая...

Вот они грозы майские,       Что-то на сердце тайное,
Небо в зигзагах пламени,     Водит рука по стеклышку,
Мир ослепляет стразами,      Будто согреть пытается
Ближе, а после далее...      "Солнышко, где ты, Солнышко?!"

2. День перекрасит в серое,
Туч, налетевших кружево
И , заблестевши перлами,
Ливень с землёй подружится.

Вот они грозы майские,
Небо в зигзагах пламени,
Мир ослепляет стразами,
Ближе, а после далее...

3. Дождь за окном нечаяно,
Вспыхнет в глазах грустинками,
Реки прольются стаями,
Тень промелькнет безликая.

Что-то на сердце тайное,
Водит рука по стёклышку,
Будто согреть пытается.
"Солнышко, где ты, солнышко?"


Рецензии
Безупречно. И по форме, и по содержанию. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   14.05.2016 19:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей!
С уважением!

Ледаа   14.05.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.