Белые сны

Мне сон приснился...Гребни белых волн
Бегут к моим ногам...как-будто
Пытаются увлечь меня с собою в море,
Под небом белым, сердце гулко
В груди стучит, словно в неволе...

И я иду за волнами...Вокруг пустыня,
И берег мертвый меня пугает,
Я знаю, в этом море что-то скрыто,
Оно меня как-будто поглощает...

Но вдруг выталкивает, резко, к суше,
А волны убегают, шумно, прочь,
Я словно неподвижная игрушка
И не могу беспомощной помочь...

Вот так лежу я между берегом и морем,
Открытая для вод, земли, ветров
В коротком платье белом...мокром
Отрезана от яви миром снов...

Мне снится сон, как гребни белых волн
Бегут к моим ногам...Как-будто
Пытаются увлечь меня с собою в море,
Под небом белым, сердце гулко
В груди стучит, словно в неволе...

(2001 год, декабрь) (фото из интернета)


Рецензии