Интересно, сердце будет плакать?

Интересно, сердце будет плакать,
Если скажут, что тебя не стало?
Ты, ушедший и давно забытый
В годах недомолвок и обид,
Призрак свой явив из полумрака,
Вызовешь ли жалость? Или рана
От твоих поступков ядовитых
Всё ещё по-прежнему болит?

Знаешь, страшно смерть твою представить
В красках ярких, чётко и конкретно:
Если б знал ты, мнительный, об этом,
По-любому, мне б кричал: "Не смей!"
Что оставишь о себе на память?
Свежесть гроз, с ментолом сигареты,
Скрип двери балконной на рассвете -
Вот и весь, пожалуй, мой трофей...

Заскулит в предчувствии собака,
Сыростью запахнет из подвала,
Бесы, на руках твоих повиснув,
Захохочут, что прощенья нет!..

***
Интересно, сердце будет плакать,
Если скажут, что тебя не стало,
Если ты не только в снах и мыслях -
Наяву покинешь этот свет?..


Рецензии