В этом городе, когда-то я жил

Двор осенний возвращается в снах.
Он соседями заполнен опять.
Сохраняя каждый детский мой страх,
всё прощает, с обещанием - ждать.

В этом городе, когда-то я жил
и мечтал. О чём? Забылось давно.
На любовь душе хватало здесь сил,
горстки мелочи для штурма кино.

Было весело и горько, порой.
В стычках уличных мужали сердца.
Годы шли. Век, повзрослевший со мной,
изменил, чуть - очертанье лица.

Близким в памяти - тускнеть, в свой черёд,
таять в пламени истлевшей свечи.
Город - детством, чуть надкушенный плод,
в редких снах придя, прошу - не молчи!


Рецензии