Комбриг

         Полковнику Ави Пеледу, по следам события 6.01.2009г.

Бой не стихал, и раненный комбриг
Командовал движением солдат.
Но боль зажала сердце в страшный миг,
Когда в своих же угодил снаряд.

Он побелел, подумав на ходу,
От взрывов свой не отрывая взгляд:
"Нет, в обморок потом я упаду,
Сначала нужно выручать ребят!"

И,лишь в "вертушки" уложив солдат,
Врачу себя позволил увезти,
Но на рассвете возвратился в штаб
Искать победе новые пути..

Остались двое в тишине палат...
Мечтою оба связаны одной:
"Скорей вернуться бы в семью солдат!"
Один из двух - комбрига сын родной!

              январь 2009-го


Рецензии