Память

               
    И стоило расти, страдать и жить.
    И не было ошибкою родиться.
    Мой ангел, ты не будешь спать
    Мне обещала ночь и нечего лениться.

    Из всех картин,что память сберегла,
    Всплыла одна. Ночное небо,
    Созвездие похоже на орла,
    К нему летит Омега.

    Ленивый дождь вздыхал в листве,
    Мой друг, мой дождь,нам некуда спешить.
    Казалось, тянется звезда к звезде,
    Им хочется с друг другом говорить.

    Сложило сердце эту память.
    Казалось,млечный путь пылит.
    Казалось,ночь без сил, встает опять,
    И пыль со звезд стирает и ворчит.

    Бессонный мозг тянуло ввысь,
    За грань дозволенного счастья.
    Казалось,он мне говорит:"молись,
    проси у Бога милости, участия.


Рецензии