Была ты соткана из неба и воды...

Была ты соткана из неба и воды,
Ты будто создана из нежности и света.
Ты как прекрасный гений чистоты,
Такая лёгкая, как дуновенье ветра.

Тебе в ночи шептали сказки небеса,
Играл с твоими волосами ветер,
И за спиною были крылья у тебя,
Был мир вокруг тебя повсюду светел.

Его.... ты приметила сразу,
Он один выделялся в толпе.
Не сказал он "Люблю" ни разу,
Но запал он в душу тебе.

Птицы в небе кричали:"Не надо!
Успокойся, остынь, он не твой!"
Только ты отвечала упрямо:
"Не учите, я знаю, он мой!"

Не тронутая, чистая душа,
Ты упивалась, наслаждаясь жизнью,
Не знала ты, что в мире есть "гроза",
И можешь обмануться ты любовью.

Собрались над тобою в кучи облака,
И вороньё нависло чёрной тучей,
Сломали крылья, распустили волоса,
Скрутили тело проволокой колкой...

Не верьте, девушки красивым вы словам,
И слушайте не только своё сердце.
Любовь должна быть чистой, пополам,
Тогда любовь откроет к счастью дверцы.
                18. 04. 2016 г
http://www.stihi.ru/89656617923


Рецензии