Давно ль на дорогу ты смотришь, окошко

Давно ль на дорогу ты смотришь, окошко,
И ждёшь терпеливо незваных гостей?
Потрескалась краска на ставнях немножко
И стала небесного цвета светлей.

И долго ли, скоро, они всё ж приедут,
Подкатит к окну москвичок голубой
И высыпят головы с воплями:"Деда...!",
И быстро рванут мимо окон домой.

И будто от солнышка снова, окошко,
Ты станешь всё ярче геранью алеть,
Посаженной в старую, старую плошку,
Чтоб больше уже никогда не стареть.




 


Рецензии