Боль

"Лёгкой жизни я просил у Бога, –
Лёгкой смерти надо бы просить."
                И.Тхоржевский

Мы дорог судьбы не выбираем,
даже если кажется порой,
что нам всё известно,всё мы знаем -
смысла не понять нам головой.
Не постигнуть множественность логик,
боль свою считая чистым злом.
Видеть дальний путь дано не многим,
а другим... другим не повезло.
А финал - один.Неотвратимый.
Как объять нам эту круговерть
мыслью,незаслуженно гонимой -
рождены,чтоб только умереть?
А без боли смерти не бывает,
и рожденье - та ж,по сути,боль.
Кто-то муки щедро в нас черпает,
жизнь мешая с горькою судьбой.
Даже думать нам об этом больно,
если б не способность забывать.
И свободой воли недовольны -
нам ни жизнь,ни смерть не выбирать...
"Лёгкой жизни", - кто-то просит Бога,
"Лёгкой смерти", - кто-то умолял.
Только есть особая дорога -
к мукам,Он которые объял.


Рецензии
Вадим, тронули строки вашего стихотворения... В них много философфии и глубины мысли...
Лёгкой жизни не бывает,
И у каждого своя дорога...
Но Господь про нас всё знает
Все мы под крылом у Бога...

Раиса Верич Попова   13.07.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса!.. С уважением Д.В.А.

Вадим Десятников   13.07.2016 10:55   Заявить о нарушении