У Вечности времени нет

У Вечности времени нет.
Мы бежим, спотыкаясь, судорожно глядя на часы и не замечая самого главного - жизни. Бежим на работу, бежим с работы, бежим на встречи, бежим домой, чтобы быстрее лечь спать и успеть выспаться перед тем, как снова бежать, бежать, бежать... И мы находим смысл во всем, что приносит нам выгоду: деньги, власть, возможности... но не видим выгоды в счастье. Видимо, настало то самое время, когда мы рождаемся равнодушными по умолчанию.
Ты стоял на остановке, в наушниках и с неуместной ухмылкой. Ты был слишком счастлив для 7 часов утра. Мысленно я представила, что у тебя играет что-то позитивное, видимо, оттого ты так улыбаешься. Люди на остановке по-прежнему и обыденно выглядели сонными, уставшими и равнодушными. Но ты... ты сиял. Я невольно стояла и смотрела на тебя. Взахлёб. По телу пробежала дрожь, отчего - неизвестно. Мне почему-то ужасно захотелось улыбнуться и подойти ближе, пытаясь то ли услышать музыку из твоих наушников, то ли посмотреть на тебя ближе.
...Мой автобус предательски не приезжал, сбивая с графика весь мой день, но моё внимание еще более предательским образом было направлено на этого незнакомца. Я поправила локон и медленно шагнула в его сторону, умоляя вселенную, чтобы он не заметил этого движения. Его взгляд был направлен на проезжающие машины, и меня, на мою радость, он не замечал. Подул лёгкий ветерок и я почувствовала аромат его парфюма. Отчетливо услышала бергамот... Сама того не замечая, я подошла еще ближе и на этот раз он обернулся. От его взгляда у меня подкосились ноги... Эти бесконечно синие глаза я запомнила на всю жизнь, их попросту невозможно было забыть. Я успела рассмотреть его лицо прежде, чем он снова отвернулся, не заметив ничего необычного вокруг себя. Густые пепельные волосы, высокий лоб, мужественно выступающие скулы и легкая щетина, густые брови, подчеркивающие его грубую мужественность... В один миг я мысленно ударила себя по щекам и словила себя на мысли, что с глупостью школьницы я стою и рассматриваю этого человека. В свои двадцать три года, работая в офисе с серьезными документами и таким же серьезным лицом, свою минутную слабость я находила забавной. Вот же какая глупость.
Внезапно мои мысли прервало прикосновение... обернувшись, я увидела, что это Он аккуратно потянул меня за плечо со словами: "Девушка, аккуратно, отойдите". Я обернулась, увидела, что возле меня, покачиваясь, бормочет что-то ненавистное местный пьянчуга, махая руками и еле стоя на ногах. Я постаралась не выдать своих внезапно нахлынувших эмоций, но глупую улыбку не удалось скрыть. "Он обо мне хотел позаботиться, значит он тоже заметил меня" - пронеслось в подсознании...


Рецензии